Горнолыжный сезон. Куда поехать в октябре.

Горнолыжный сезон. Куда поехать в октябре.

Октябрь — один из самых небогатых снегом месяцев на планете. Однако, даже тут у нас есть выбор: насладиться первыми снегопадами на ледниках в Альпах или весенними подарками судьбы в солнечной Аргентине! Если же вам совсем невмоготу ждать снега, а отпуска нет — то запасите пару отгулов и мониторьте веб-камеры. Вполне реально слетать покататься на выходные «под снег», обильные снегопады могут сделать вам подарок и в Альпах, и на Эльбрусе, и в Шерегеше.

Россия

Негарантированное катание, зависит от интенсивности ранних снегопадов.В конце октября начинается катание в Сибири. Шерегеш, Ергаки, г. Соболиная (Байкальск), Гладенькая. Однако, официальное открытие сезона — лишь в начале ноября. То есть заранее билеты брать не стоит, лучше дождаться, когда на веб-камерах курортов появятся работающие подъёмники и блаженные лица катающихся.Случаются снегопады на Эльбрусе, достаточные для того, чтобы с удовольствием покататься день-два-три. Потом снег тает. Однако, нетерпеливые райдеры держат лыжи наготове, успевают взять на работе пару дней за свой счёт и улетают на выходные насладиться первым мягким снежком сполна.

Европа

Катание возможно только на ледниках. Первыми обычно открываются ледники Гранд Мотт (Тинь), Церматт и Пицталь, в конце сентября — начале октября. Почти не отстают от них Штубай, Зельден, Капрун. В Италии обычно работают Пассо Стелвио и Валь Сеналес. Остальные — по погоде.В большинстве регионов есть не только скоростные трассы, но и сноупарки, так что повеселиться можно людям любого возраста. Конец золотой осени в альпийских деревушках — живописное время.

Южная Америка

До середины октября, а если повезёт и больше, работают курорты Лас Леньяс, Серро Кастор, Серро Катедрал (Аргентина) и практически все курорты Чили — Валье Невадо, Ля Парва, Эль Колорадо, Антуко, Антилланка, Портильо и менее известные, но живописные горнолыжные деревни. Можно насладиться сладким осеннее-весенним катанием под горячим солнцем между двух океанов.

Северная Америка

В конце сентября открывается Тимберлайн (штат Орегон). Это самый высокогорный и снежный курорт США. Киллингтон (штат Вермонт) принимает лыжников с октября, но только на трассах с искусственным оснежением.

Азия

В Азии ещё слишком тепло. Пригоден для катания только крытый горнолыжный комплекс Ски Дубай в Арабских Эмиратах. 400 метров — для крытых комплексов это немало! А за воротами ждут пальмы, море, яхты и прочие контрастные радости.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Визовое агенстов гостевая виза в сша для украинцев . VizaUS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *