Горнолыжный сезон. Куда поехать в ноябре.

Горнолыжный сезон. Куда поехать в ноябре.

Ноябрь — начало сезона в северном полушарии, выбор есть. Однако, работает ещё далеко не всё и первичным остаётся наличие гарантированного снежного покрова. Если выбираете небольшой горнолыжный курорт, будьте внимательны, смотрите отчёты прошлых сезонов и прогнозы — некоторые курорты ставят на сайте дату официального открытия «в начале ноября», а по факту снега достаточно для катания лишь в середине декабря.

Россия

В начале месяца официально открываются для катания курорты Сибири: Шерегеш, Бобровый Лог, Ергаки, Соболиная, в конце месяца — Гладенькая. В то же время готова для катания популярная Губаха (Северный Урал). Открываются горнолыжные центры Кировска (Хибины). Световой день там в это время очень короткий, но снег обычно есть. Ввиду наличия ночного катания на Большом Вудъявре и новых подъёмников — прекрасный вариант бюджетного катания.Начинаются снегопады в Приэльбрусье и к концу месяца — в Красной Поляне, но катание возможно только «под снег», снежный покров не гарантирован.В середине ноября открывается для катания Цей (Северная Осетия). Северные экспозиции не позволяют снегу таять.

Европа

Открыты для катания все ледниковые зоны Альп, там вовсю идёт снег, всё мягче и мягче катание во Франции, Австрии, Швейцарии. Открываются сказочные курорты Финляндии — Рука, Юлляс, Леви и другие. Готова к приёму гостей и Норвегия — Лиллехаммер, Трисиль, Нарвик, Оппдалл и, конечно, шведский Оре.

Страны СНГ

Первым из стран бывшего СССР открывает свои подъёмники Чимбулак (Казахстан), обычно в середине ноября.

Северная Америка

Начинают принимать горнолыжников большинство курортов Канады: Блэккомб, Вистлер, Кимберли. В США заработают подъёмники крутых гор Скво-Вэлли, крупных регионов катания Санта-Фе, Лэйк-Плэсид и большинства высокогорных курортов. И, конечно же, Аляска со своим знаменитым лёгким снегом! В середине ноября уже открыты все горнолыжные курорты бывшей российской провинции, а ныне 49-го штата Америки.

Азия

Открывается Паландокен (Турция), однако, большинство трасс ещё требуют искусственного оснежения.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *