Горнолыжный сезон. Куда поехать в марте.

Горнолыжный сезон. Куда поехать в марте.

В марте начинается сезон на самых северных курортах. Холода закончились, много солнца, много снега. На юге снег потихонечку тает, но ещё бывают прощальные мощные снегопады.

Россия

Прекрасное время для катания в Сибири и на Дальнем Востоке. Там очень снежно, солнечные и тёплые дни перемежаются весенними снегопадами. Шерегеш, Байкальск, Камчатка, Сахалин в марте наполняются счастливыми лицами катающихся.Прекрасное время для катания на Кавказе. Давно засыпаны все камни, успокоились метели, в солнечный день на открытых площадках — «сковородках» пригревает весеннее солнышко.Хорошо и на Урале. Холода и метели отступают, на их место приходят ласковые тёплые дни.Начинается высокий сезон в Хибинах. Полярная ночь сменяется полярным днём, светло очень долго и катание прекрасное. Проводятся фестивали, соревнования.

Европа

До середины марта продолжается высокий сезон. Катание возможно везде, работают все трассы и все подъёмники. С середины марта курорты медленно начинают закрывать трассы. Сначала те, что пониже и на открытых местах, там снег тает быстрее. Но высокогорные курорты Франции, Италии, Швейцарии и Австрии до конца месяца работают в обычном режиме.

Страны СНГ

Каракол, Бельдерсай Чимган, Чимбулак — в начале месяца прекрасны. С середины марта снег начинает таять, южное солнце греет. И в конце месяца катание превращается в объезжание проталин и блаженное сидение на солнышке перед кафе.В Грузии до 20 марта полноценное катание, очень снежно, очень солнечно. После снег становится тяжелее, в последних числах месяца наступает низкий сезон, в гостиницах скидки, народу уже немного. Однако, катание вполне ещё может быть отличным!

Северная Америка

Светлее становится на Аляске, курортах Канады. В конце марта расположенные ниже 1000 м курорты начинают закрываться.

Азия

До середины марта есть гарантированное катание в горах Японии и в Иране, иногда сезон длится и дольше, если пойдут поздние снегопады. Остальные курорты Азии к середине месяца полностью закрываются.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *