Горнолыжный сезон. Куда поехать в декабре.

Горнолыжный сезон. Куда поехать в декабре.

Замечательное время для катания! Выбор уже достаточно богат. Снежный покров во многих регионах устоялся, а цены ещё на столь высоки — декабрь во многих горнолыжных центрах считается низким сезоном. Обратите внимание на температуру — там, где вы с радостью катались в октябре, в декабре грянули лютые морозы, сокращающие катальный день до пары часов, если администрация не закрыла подъёмники, опасаясь за целостность дорогих механизмов.

Россия

Блаженство для сибиряков — ноябрьские снегопады дали мощный слой снега, а морозы ещё не ударили. Вся Сибирь, всё Прибайкалье наслаждается волшебным катанием. Однако, даже в середине декабря вполне может быть до -45°С, готовьте тёплые вещи.Открываются курорты среднего и южного Урала — Абзаково, Банное, Аджигардак, Завьялиха, Миньяр. Официально открывает сезон Кавказ: в Приэльбрусье, Красной Поляне, Архызе, Цее, на Домбае уже хорошее трассовое катание.В Кировске достаточно снега, но сильно задувает ветер и совершенно нет солнца, доступно катание только на освещённых трассах Вудъявра и Коласпортланд. Зато можно любоваться северным сиянием!Для жителей и гостей Дальнего Востока начинают работу курорт Горный Воздух (Сахалин) и все горнолыжные центры Камчатки.

Европа

Открывает сезон абсолютное большинство альпийских курортов. На высоте более 2500 м уже, как правило, очень хороший снежный покров. Начинает работать популярная бюджетная Андорра и светский Куршавель, а также курорты Болгарии — Банско, Боровец, Пампорово, в Сербии и Черногории. Швеция последней из скандинавов выпускает ратраки на склоны. Недорогое катание по малолюдным трассам в начале месяца — и весь шарм европейского Рождества с его распродажами, гирляндами, свечами и театральными представлениями — всё это радости декабря!

Страны СНГ

Можно ехать в Кыргызстан — Каракол, Тоо-Ашуу, Норус готовы к приёму гостей. В Казахстане к Чимбулаку добавляется Акбулак. В начале декабря под тёплыми снегопадами завозят бочки с киндзмараули в гостиницы горнолыжных курортов Грузии: Гудаури, Бакуриани, Местии. В середине декабря Армения официально открывает Цахкадзор. В это же время начинают работу Шахдаг и Туфандаг, курорты Азербайджана.

Северная Америка

В декабре уже работают практически все горнолыжные центры. На Аляске, однако, световой день ещё невелик.

Азия

В Иране открывается Дизин. В Японии покрываются пышным снегом Нисеко, Наэба, Татэяма, Хаппоуан. Открываются горнолыжные центры Китая и Кореи.

Африка

Кто сказал, что в Африке нет снега? Для любителей экзотики с середины декабря начинают работать горнолыжные центры в Уайкамеддене (Марокко) и местечке Фарайя (Ливан). Полноценное катание с возможностью потом заехать на море — чудесный вариант отдыха.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *