Горнолыжный сезон. Куда поехать в апреле.

Горнолыжный сезон. Куда поехать в апреле.

Большинство курортов уже закрыто. Но ещё много мест, где климат позволяет кататься до конца апреля, особенно, если весенние снегопады радуют регулярно. А есть такие горы, где все только начинается!

Россия

Ещё работает Шерегеш, закрытие сезона обычно где-то в конце апреля. Конечно, снег уже влажноват, но зато жара заставляет сибиряков раздеваться и веселиться как только можно.Апрель — самое лучшее время для катания в Хибинах. Полярный день, солнце почти не садится, лёгкий минус, несильные ветры, многоснежье. Опытные катальщики начинают съезжаться в Кировск именно в апреле.На Кавказе сезон, как правило, официально уже закрыт. Но на верхних очередях Эльбруса ещё много снега и катание отличное. А если выпадают апрельские снегопады, что не редкость, то радости горнолыжника нет предела.Вполне возможно ещё попасть «в снег» и в Красной Поляне.

Европа

В апреле ещё продолжают работу высокогорные курорты. Зельден, Штубай, Капрун, Питцталь, Каунерталь, Санкт-Антон, Тинь, Червиния, Вербье и многие другие закрываются в последних числах апреля, да и то не полностью — ледниковая зона работает.Большинство курортов Норвегии и Финляндии даёт снежную гарантию до 15 апреля, но реально работают и в мае.

Страны СНГ

На высокогорных зонах Грузии катание возможно только в холодную весну. Но, впрочем, бывает!

Северная Америка

На Аляске полноценное катание возможно до конца месяца.


Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *